Fútbol Femenino

A semifinales: Boca derrotó a Platense

El Xeneize derrotó al Calamar por penales luego de empatar uno a uno en los noventa minutos y se clasificó a las semifinales de la Copa Federal. El tanto de Boca lo anotó Celeste Dos Santos.

Por: Joaquin Enecoiz
3 de febrero de 2024

Boca enfrentó este sábado por la mañana a Platense en su debut en la Copa Federal en el Predio Lionel Andrés Messi con el objetivo de quedarse con el triunfo y meterse en semifinales con el arbitraje de Mariela Martino. Para esto, las once que eligió Florencia Quiñones fueron: Laurina Oliveros; Julieta Cruz, Miriam Mayorga, Yohana Masagli, Celeste Dos Santos; Vanina Preininger, Eliana Stabile, Camila Gómez Ares; Carolina Troncoso, Agustina Arias y Brisa Priori.

En el comienzo del juego, precisamente en el minuto 14 de la primera mitad, el conjunto Calamar se puso en ventaja gracias al tanto de Sanabria. Sin embargo, minutos más tarde Boca anotó el gol del empate tras un remate desde afuera del área de Stabile, en una jugada donde la pelota entró claramente, pero la jueza Martino no cobró, cometiendo un grave error.

Sobre el final del primer tiempo, el Xeneize tuvo una oportunidad única de igualar el marcador, ya que la defensora del conjunto rival le cometió una infracción dentro del área a Arias, en un claro penal. Ella misma se hizo cargo de la ejecución, cruzó el remate, pero la arquera uruguaya Agustina Sánchez adivinó y atajó.

Imagen

Ya en el complemento, el conjunto azul y oro encontró el agónico empate para forzar los penales. En la última pelota del partido Celeste Dos Santos remató luego de un centro e igualó el marcador.

Boca y Platense igualaron 1 a 1 en los noventa minutos y definieron desde los doce pasos, donde el Xeneize se quedó con la victoria. Julieta Cruz, Eugenia Flores, Miriam Mayorga, Clarisa Huber, Estefanía Palomar, Celeste Dos Santos anotaron sus respectivos tiros y el equipo femenino se clasificó a las semifinales

Copa Sudamericana

¿Cómo está el campo de juego donde jugará Boca frente a Trinidense?

08/05/2024

El pasado viernes, la cantante colombiana Karol G dio un show en ese estadio, donde hoy se enfrentan Boca y Sportivo Trinidense. leer mas

Facundo Garcés interesa en Boca

08/05/2024

El marcador central de Colón de Santa Fe es uno de los nombres que suenan como posibles refuerzos para el próximo mercado de pases. leer mas