Fútbol Femenino

Boca derrotó a Huracán como visitante y estiró el invicto

El Xeneize derrotó al Globo por dos a cero en La Quemita por la fecha 9 del Torneo Apertura 2024. Dos Santos y Moran anotaron los goles del triunfo.

Por: Joaquí­n Enecoiz
12 de mayo de 2024

Boca venció a Huracán por 2 a 0 este domingo al mediodía en el estadio de La Quemita en el marco de la fecha 9 del Torneo Apertura 2024 y continúa en el primer puesto de la tabla de posiciones.

Para el inicio del encuentro, la entrenadora Florencia Quiñones eligió a las siguientes once: Laurina Oliveros, Julieta Cruz, Miriam Mayorga, Camila Baccaro, Eliana Stabile, Vanina Preininger, Lorena Benítez, Melani Morán, Carolina Troncoso, Andrea Ojeda y Celeste Dos Santos.

En el comienzo del juego, el Xeneize mostró superioridad a pesar de estar de visitante y se puso en ventaja en el marcador. En el minuto 11, tras una muy buena habilitación, Celeste Dos Santos quedó mano a mano con la arquera, definió por arriba y marcó 1 a 0 parcial.

Antes de la finalización de la primera etapa, precisamente en el minuto 38, Melani Moran aumentó la ventaja, marcó su primer tanto en el torneo y Boca se fue al descanso con dos goles de diferencia.

En el complemento, a pesar de que el conjunto de Quiñones siguió en búsqueda de el tercer gol, la arquera rival tapó pelotas complicadas e impidió que Las Gladiadoras estiren la diferencia.

Con esta victoria, el Xeneize sigue en la punta de la tabla y aún no conoce la derrota en el campeonato, ya que ganó 8 encuentros y solo empató 1.

Con Cavani y rojo: Los concentrados para enfrentar a Instituto

26/07/2024

El DT Xeneize dio a conocer la lista de convocados para enfrentar a Instituto en condición de visitante. leer mas

Copa Sudamericana

Confirmados los días y horarios para los octavos de la Sudamericana

26/07/2024

El Xeneize enfrentará al equipo brasileño por los octavos de final de la Copa Sudamericana. leer mas