Básquet

Básquet

Boca ganó, empató la serie ante Instituto y forzó el 5to partido

El equipo de Carlos Duro venció anoche a Instituto por 104 a 96 en La Bombonerita y habrá quinto partido en Córdoba para definir el segundo finalista.

Por: Joaquin Enecoiz
30 de mayo de 2023

Boca derrotó a Instituto por 104 a 96 en La Bombonerita en el 4to partido de la serie y el Xeneize logró empatar la serie, que estaba 0 - 2 a favor del conjunto cordobés, en un gran partido del equipo de Carlos Duro y la figura de Tucker, que anotó 31 puntos.

En un tremendo primer cuarto, que terminó 30 a 26 a favor del conjunto visitante, el equipo azul y oro corrió la mayoría del tiempo desde atrás. Sin embargo, en el arranque del segundo con una buena racha de tiros desde 3 de Balbi y Tucker, una racha de 13 a 0 y un tremendo clima en las tribunas, Boca pasó al frente 60 a 46.

Ya en el tercer cuarto, Instituto tuvo un parcial de 9 a 0 y achicó mucho el marcador con una brecha para el 77-73 a favor del local. Ya sobre el final el Xeneize se mantuvo en ventaja, pero sufrió la lesión de Coco Mainoldi, que está en duda para el próximo encuentro.

El quinto partido será el próximo viernes 2 de junio en Ángel Sandrín de Córdoba, donde ambos partidos de la serie fueron victoria para La Gloria. Por el otro lado de la llave, Quimsa ya barrió a Gimnasia y se metió en la final.

Copa Sudamericana

Chiquito Romero: "Tenemos que seguir por este camino, está en nuestras manos"

09/05/2024

Boca consiguió un triunfo muy importante en Paraguay gracias al golazo que anotó Cavani sobre el final. Chiquito Romero charló en la salida del estadio y destacó revertir el resultado. leer mas

Nicolás Figal:  "Sabemos que estamos en un club que no te da respiro"

09/05/2024

Luego de la victoria de Boca por 2 a 1 frente a Trinidense, Nicolás Figal habló con la prensa. leer mas