Básquet

Básquet

Boca no pudo contra Instituto

El Xeneize cayó ante La Gloria como visitante por 87 a 85 y dejó pasar una chance importante ante un rival directo en los primeros puestos.

Por: Joaquín Enecoiz
10 de abril de 2024

Boca enfrentó a Instituto este martes por la noche en el Estadio Angel Sandrín en una nueva jornada de la Liga Nacional, con el objetivo de vencer a un rival directo en los primeros puestos de la tabla de posiciones.

Con respecto al último encuentro, el entrenador solo realizó una variante y el equipo inicial elegido por el entrenador estuvo conformado por José Vildoza, Leo Schattmann, Sebastián Vega, Coco Mainoldi y Wayne Langston. En el banco de suplentes estaban Juan Martín Guerrero, José Defelippo, Marcos Mata, Manu Rodríguez, Raven Barber, Nicolas Stenta y Martín Torriani.

El primer cuarto el Xeneize había comenzado bien, con un alto goleo y con Vildoza con un buen arranque, pero el conjunto local terminó con ventaja 24 a 19. En el segundo período la historia cambió. El local se alejó (31-25) gracias a una gran defensa. Sin embargo, Vildoza volvió a crecer y el conjunto de Carlos Duro se puso en juego y se fue al descanso a un punto, en un marcador de 43-42.

Imagen

En la segunda parte, Boca tuvo un buen parcial de 9 a 0 y pasó al frente por primera vez. A pesar de esto, el local volvió a remontar y terminó el tercer período 60 a 56 a favor de La Gloria. En el último cuarto, los de Carlos Duro estuvieron cerca de igualar el marcador pero se quedó en la puerta

Boca perdió por 87 a 85 ante Instituto en condición de visitante. Con este resultado, cayó a la novena posición con 46 puntos, producto de 17 victorias y 12 derrotas.

Mauricio Serna sobre la situación de Valentini: "La negociación ahora está en un Stand by"