Libertadores Sub 20

Boca perdió ante Flamengo y es Subcampeón de la Libertadores

El Xeneize perdió 2 a 1 ante Flamengo en la final de la Copa Libertadores Sub 20 y no pudo quedarse con el título. Nacho Rodríguez convirtió el gol de Boca.

Por: Joaquín Enecoiz
17 de marzo de 2024

Boca enfrentó a Flamengo este domingo por la tarde en el Estadio Domingo Burgueño Miguel del departamento uruguayo de Maldonado por la final de la Copa Libertadores Sub 20 con el objetivo de repetir el título que logró el año pasado.

Para esto, Sergio Rudman, entrenador de la categoría, eligió a los siguientes once y el equipo formó: Lucas Torlaschi; Tiago Simoni, Lautaro Di Lollo, Ariel Molas, Jerónimo Campos; Santiago Dalmasso, Milton Delgado, Lucas Vázquez; Juan Cruz Payal; Iker Zufiaurre, Ignacio Rodríguez.

En el comienzo del partido, el Xeneize se encontró con el primer tanto en el minuto 4 del juego. Luego de un gran centro desde la izquierda de Payal, Ignacio Rodríguez, en un gol similar al de la final del año pasado, anotó el uno a cero a favor del conjunto azul y oro.

Sin embargo, Flamengo luego de una muy buena jugada de Lorran por el sector izquierdo de la defensa de Boca, Shola la empujó abajo del arco y en 23 minutos del primer tiempo las cosas estaban igualadas.

Ante de la finalización de la primera mitad, los brasileños dieron vuelta el resultado y se pusieron en ventaja, En el minuto 45, última jugada antes de que termine, Lorran tuvo una muy buena corrida y marcó el 2 a 1.

En el complemento, a pesar de que Boca empujó y tuvo algunas situaciones para empatarlo, no pudo convertir y Flamengo se consagró campeón de la Copa Libertadores Sub 20 y el Xeneize no logró quedarse con el segundo título de manera consecutiva.

Copa Sudamericana

Chiquito Romero: "Tenemos que seguir por este camino, está en nuestras manos"

09/05/2024

Boca consiguió un triunfo muy importante en Paraguay gracias al golazo que anotó Cavani sobre el final. Chiquito Romero charló en la salida del estadio y destacó revertir el resultado. leer mas

Nicolás Figal:  "Sabemos que estamos en un club que no te da respiro"

09/05/2024

Luego de la victoria de Boca por 2 a 1 frente a Trinidense, Nicolás Figal habló con la prensa. leer mas