Copa Libertadores

Boca perdió en Brasil y Fluminense es el campeón de la Libertadores

El Xeneize perdió por dos a uno ante Fluminense en el Maracaná en la final y se quedó en la puerta de ganar la séptima Copa Libertadores.

Por: Joaquin Enecoiz
4 de noviembre de 2023

Boca enfrentó a Fluminense en el Maracaná por la final de la Copa Libertadores con el objetivo de conseguir por séptima vez en la historia el certamen internacional.

Para el inicio del encuentro, Jorge Almirón eligió a los siguiente once jugadores: Sergio Romero; Luís Advíncula, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

El conjunto local comenzó siendo dueño del desarrollo del juego y dueño de la pelota. A pesar de su tenencia, le costó generar situaciones de gol, pero si tenía aproximaciones al arco de Chiquito. La primera fue para los de Almirón, luego de un remate de Merentiel en el minuto 15 y, luego, un gran pase de Barco a Cavani que se iba mano a mano, pero no decidió de buena manera.

En el minuto 36 de la primera parte, Fluminense se puso en ventaja en el marcador. Luego de una muy buena combinación entre Arias y Keno por el sector derecho, Germán Cano capturó el centro atrás y anotó el 1 a 0 a favor del conjunto brasileño.

Sin mucho más, terminó la primera parte en el Maracaná, donde Boca se fue en desventaja por 1 a 0 al entretiempo. Para el inicio de la segunda parte, Jorge Almirón no realizó ninguna variante y los mismos once salieron a la cancha.

La postura del Xeneize en el complemento fue muy distinta a la del primer tiempo. Los de Almirón se pararon algunos metros más adelante y superaron al conjunto carioca. Después de algunas aproximaciones al arco de Fabio con remates desde afuera y jugadas elaboradas, Boca pudo igualar el encuentro.

En el minuto 72, Luís Advíncula, como a lo largo de toda la Copa Libertadores, enganchó para su zurda, remató al segundo palo, y anotó un verdadero golazo para que las cosas en el marcador esten iguales.

Tras el gol, Almirón movió el banco de los suplentes y mandó a la cancha a Darío Benedetto y Luca Langoni, en lugar de Edinson Cavani y Valentín Barco.

El resto del complemento fue parejo para los dos equipos, pero la chance más clara se dio en el último minuto del agregado, cuando el delantero de Fluminense remató dentro del área, pero la pelota se fue desviado. Wilmar Roldán pitó el final del tiempo reglamentario y la final debía seguir jugándose en el tiempo extra.

En el primer tiempo del suplementario, el Tricolor anotó un verdadero golazo para volver a ponerse en ventaja. En el minuto 98, el ingresado John Kennedy, luego de una muy buena jugada colectiva, agarró la pelota de volea y la clavó en el segundo palo, nada que hacer para Sergio Romero. En su festejo, se fue expulsado.

Posteriormente, Frank Fabra, en un acto de total irresponsabilidad, le dio un manotazo en la cara Nino, marcador central y capitán rival, y se fue expulsado.

En el segundo tiempo del alargue, Boca llenó de centros al área rival pero fue muy bien defendido por todos los defensores del conjunto Brasileño, y no pudo igualar el marcador. Roldán pitó el final y el Xeneize perdió por dos a uno la final de la Copa Libertadores y se quedó nuevamente en la puerta de conseguir la séptima.

Copa Sudamericana

Chiquito Romero: "Tenemos que seguir por este camino, está en nuestras manos"

09/05/2024

Boca consiguió un triunfo muy importante en Paraguay gracias al golazo que anotó Cavani sobre el final. Chiquito Romero charló en la salida del estadio y destacó revertir el resultado. leer mas

Nicolás Figal:  "Sabemos que estamos en un club que no te da respiro"

09/05/2024

Luego de la victoria de Boca por 2 a 1 frente a Trinidense, Nicolás Figal habló con la prensa. leer mas