Boca semifinalista de la Libertadores Sub 20

Con una clara victoria ante Academia Puerto Cabello de Venezuela por 2-0, Boca se adjudicó el Grupo "A" de la Copa Libertadores Sub-20.

Por: Daniel Rodriguez
8 de marzo de 2024

Con una muestra de carácter digna del actual campeón del certamen, el equipo que dirige técnicamente Silvio Rudman le ganó 2-0 a Puerto Cabello con un doblete de Iker Zufiaurre y avanzó a las semifinales.

El partido fue claramente favorable al Xeneize, quien no sufrió en ningún momento. De hecho, lo salió a buscar desde el primer minuto, pero pese a la gran cantidad de chances que tuvo el gol llegó recién al minuto 39, cuando Santiago Dalmasso logró poner un gran centro al área chica y Zufiaurre ganó de arriba y convirtió el primero.

Tres minutos más tarde, el mismo delantero recogió un rebote en el área y con una precisa definición al primer palo, convirtió el gol que le dio tranquilidad al equipo.

En el segundo tiempo y pese a tener el resultado a su favor, el Xeneize siguió atacando, aunque no estuvo tan fino e hizo figura al arquero rival. Algo positivo del equipo de Silvio Rudman es que pese a no contar con uno de sus mejores jugadores (Julián Ceballos), logró reponerse a la baja gracias al gran partido de Juan Cruz Payal, quien se puso al hombro todos los ataques.

Boca ganó la zona, tras golear a Always Ready (Bolivia) por 4-0 y empatar sin goles ante Colo Colo (Chile), a quien dominaron ampliamente pese a no convertir.

Ahora jugará una de las semifinales ante un rival que recién surgirá el domingo. A partir de ahí el equipo de Silvio Rudman irá en busca de ser bicampeón de América.

Con Cavani y rojo: Los concentrados para enfrentar a Instituto

26/07/2024

El DT Xeneize dio a conocer la lista de convocados para enfrentar a Instituto en condición de visitante. leer mas

Copa Sudamericana

Confirmados los días y horarios para los octavos de la Sudamericana

26/07/2024

El Xeneize enfrentará al equipo brasileño por los octavos de final de la Copa Sudamericana. leer mas