Básquet

Básquet

Doble sobre la chicharra y 2-0 para Boca

En un partido que no dio respiro, Boca se llevó el triunfo ante Peñarol en Mar del Plata gracias a un doble de Leo Schattmann en los últimos segundos. Fue 81-80 para los de Gonzalo García.

Por: Lautaro Magliarella
2 de mayo de 2022

Dicen que si no se sufre, no vale. Así fue la victoria de Boca en Mar del Plata: sufrida. Este domingo, el Xeneize enfrentó por segunda vez consecutiva a Peñarol en su casa y repitió nuevamente el triunfo. En la costa argentina, los de Gonzalo García se llevaron el partido por 81-80 gracias a un doble de Leo Schattmann sobre el final del encuentro.

Imagen

El primer cuarto fue duro para Boca. Los locales comenzaron enfocados, con una gran ofensiva y una defensa férrea, y se llevaron el primer parcial por 25-13. El segundo fue totalmente diferente: en los números, el Xeneize convirtió 26 puntos mientras que su rival anotó 11. De esta manera los visitantes se llevaron el primer tiempo con un marcador de 39-36.

Los terceros 10 minutos por jugar fueron muy parejos. Pese a la buena labor de Leandro Vildoza y compañía, Peñarol reaccionó sobre el final y puso el partido 58-58.

Imagen

El último cuarto se vivió con mucha tensión. Si ganaba Peñarol, empataba la serie y obligaba a Boca a jugar dos partidos más. El Xeneize, de ganar, podría definir su boleto a semifinales este jueves junto a su gente en La Bombonerita.

Y así fue: el equipo de García se llevó el triunfo por 81-80 en un último cuarto que, de no ser por el doble de Leo Schattman, estaríamos hablando de una derrota. Peñarol ajustó detalles y a falta de 9 segundos, Willie Thornton penetró hacia al aro y adelantó a su equipo por 80-79. Sin embargo, con apenas 2 segundos por jugarse, la mano mágica de Schattman le dio la victoria a Boca en tierras marplatenses y la posibilidad del matchpoint en el siguiente encuentro.

Con este triunfo, el Xeneize se puso arriba 2-0 en la serie. Este jueves, La Bombonerita será anfitriona del tercer partido entre ambos equipos. De vencer a Peñarol en La Boca, el equipo capitaneado por Adrián Boccia conseguirá su pase a las semifinales de la Liga Nacional.

Mercado de Pases

Adam Bareiro: "Si llega una oferta se va a analizar y voy a resolver de la mejor manera"

10/05/2024

El delantero de San Lorenzo habló sobre los rumores que lo vinculan a Boca para el mercado de pases y no le cerró la puerta. leer mas

Reserva

Dura derrota como local: Boca cayó ante Defensa y Justicia

10/05/2024

El Xeneize perdió por 1 a 0 ante el Halcón de Varela en el predio de Ezeiza por la fecha 12 y continúa en la séptima posición de la tabla. leer mas