Fútbol Femenino

Gladiadoras Campeonas

Con Miriam Mayorga como estandarte, las Gladiadoras son tetra campeonas del fútbol argentino.

Por: Daniel Rodriguez
13 de diciembre de 2023

Siempre Boca, y como ocurre casi sin excepción desde la llegada del profesionalismo al fútbol argentino, Las Gladiadoras se consagraron campeonas del fútbol local. Esta tarde, se impusieron por 2 a 0 ante Belgrano en la final de vuelta de la Copa de la Liga y consiguieron su cuarto título de manera consecutiva.

Con el 1 a 0 en la ida, Boca llegaba con ventaja a este partido de vuelta como local, y luego de una primera mitad muy cerrada, pudo demostrar la jerarquía del plantel para sacar ventaja en la segunda mitad.

A los 18 minutos Amancay Urbani recibió dentro del área, y luego de acomodarse para su pierna derecha, sacó un remate cruzado al palo derecho de la arquera para romper la paridad en el partido y estirar la ventaja en el resultado global. A los 32, la barilochense Miriam Mayorga recibió un pase de cabeza de Clarisa Huber, y por la misma vía, definió ante la salida de la arquera que no tuvo tiempo de reaccionar.

De esta manera, las dirigidas por Florencia Quiñones consiguieron el segundo título del año, consiguiendo esta Copa de la Liga con un total de 13 victorias y un empate (en la última fecha de la fase de grupos ante Excursionistas). En la etapa inicial cosecharon nueve victorias en las primeras nueve fechas, ya en cuartos, eliminó a Banfield por la mínima, en semis a Ferro por 4 a 1 y en las finales a Belgrano, con un 1 a 0 en la ida y 2 a 0 en Casa Amarilla.

Copa Sudamericana

¿Cómo está el campo de juego donde jugará Boca frente a Trinidense?

08/05/2024

El pasado viernes, la cantante colombiana Karol G dio un show en ese estadio, donde hoy se enfrentan Boca y Sportivo Trinidense. leer mas

Fútbol Profesional

Facundo Garcés interesa en Boca

08/05/2024

El marcador central de Colón de Santa Fe es uno de los nombres que suenan como posibles refuerzos para el próximo mercado de pases. leer mas