Fútbol Femenino

Histórica goleada de Las Gladiadoras

En el marco de la segunda fecha, Boca goleó a UAI Urquiza por 8 a 0 en lo que significó un triunfo histórico para Las Gladiadoras.

Por: Diego Bonifatti
16 de marzo de 2024

Luego de comenzar el torneo con victoria sobre River por 2 a 0, las Gladiadoras enfrentaron a UAI Urquiza por la segunda fecha del certamen y brindaron un show y una goleada histórica , que quedará en los libros de historia. Las once futbolistas iniciales fueron Oliveros, Cruz, Mayorga, Masagli, Stabile, Preininger, Huber, Gomes Ares, Troncoso, Ojeda y Dos Santos.

Rápidamente en el primer minuto del encuentro Masagli convirtió de cabeza después de un buen centro de Stabile para abrir el marcador. Con el correr de los minutos Boca era cada vez más dueño del partido y a los 15 minutos Ojeda anotó el segundo tanto, y unos minutos más tarde anotaría un nuevo gol para concretar su doblete.

Sin embargo, ya en la segunda parte la histórica goleadora Xeneize anotaría su tercer tanto en la mañana, alcanzando los 536 goles con la camiseta Azul y Oro. Para seguir ampliando la goleada Brisa Priori anotó el quinto gol y luego Gomes Ares marcó el sexto. Arias marcó el séptimo y la goleada ya era memorable. 8 a 0.

Finalmente, sobre el final del encuentro, Stabile cerró la goleada y al igual que ante River, con un gol olímpico. De esta forma el Xeneize concretó la goleada más importante en los últimos 15 años. La última vez fue justamente ante la UAI en el año 2012, en el marco del repechaje por Copa Libertadores.

Con este triunfo Boca se ubica en lo más alto del torneo con 6 unidades, al cabo de dos fechas disputadas, en las que el Xeneize anotó 10 goles y hasta el momento no recibió. La próxima fecha será el sábado 23 de marzo ante Excursionistas, como visitante.
Copa Sudamericana

¿Cómo está el campo de juego donde jugará Boca frente a Trinidense?

08/05/2024

El pasado viernes, la cantante colombiana Karol G dio un show en ese estadio, donde hoy se enfrentan Boca y Sportivo Trinidense. leer mas

Facundo Garcés interesa en Boca

08/05/2024

El marcador central de Colón de Santa Fe es uno de los nombres que suenan como posibles refuerzos para el próximo mercado de pases. leer mas