Copa Sudamericana

Todo lo que tenes que saber del sorteo de la Copa Sudamericana

El próximo lunes 18 se llevará a cabo el sorteo de la Copa Sudamericana, en donde Boca hará su debut a comienzos de abril.

Por: Diego Bonifatti
15 de marzo de 2024

Mientras se encuentra disputando la etapa final de la primera fase de la Copa de la Liga, en donde el Xeneize se ubica en el quinto lugar con 16 unidades, Boca estará pendiente el próximo lunes 18 de marzo al sorteo que se llevará a cabo en la sede de Conmebol de la Copa Libertadores y Copa Sudamericana.

Luego de varios años, el Club de la Ribera volverá a disputar la Copa Sudamericana, la cual no la juega desde el año 2014, en donde cayó en semifinales. Boca es el máximo ganador de la competencia junto a Liga de Quito, Independiente, Athletico Paranaense e Independiente del Valle con dos consagraciones, las cuales las logró en los años 2004 y 2005.

El sorteo de la fase de grupos de la Copa Sudamericana se llevará a cabo desde las 20 horas del próximo lunes 18 de marzo, el cual será transmitido por ESPN. El torneo estará conformado por 32 equipos, que se dividirán en ocho grupos de cuatro equipos cada uno, en donde el primero clasificará directo a los octavos de final, y los segundos se enfrentarán con los que quedaron terceros en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Boca estará en el primer bombo de equipos junto a Internacional, Athletico Paranaense, Cruzeiro, Racing, Corinthians, Defensa y Justicia y Lanús, a los cuales no podrá enfrentar en la fase de grupos, como tampoco a ningún conjunto de Argentina (a los tres mencionados previamente se le suma Argentinos Juniors).

La Gran Conquista comenzará el próximo 3 de abril, con el inicio de la fase de grupos, la cual concluirá el 29 de mayo. Después de ello, en julio se conocerán los mejores 16 equipos del certamen, para luego disputar los octavos el mismo mes. En septiembre se llevarán a cabo los cuartos de final, sobre el fin de noviembre se jugarán las semifinales y la gran final se disputará el 23 de noviembre.

26/07/2024

El DT Xeneize dio a conocer la lista de convocados para enfrentar a Instituto en condición de visitante. leer mas

Confirmados los días y horarios para los octavos de la Sudamericana

26/07/2024

El Xeneize enfrentará al equipo brasileño por los octavos de final de la Copa Sudamericana. leer mas