Básquet

Básquet

Triunfazo en Mar del Plata: Boca le ganó a Olímpico

El Xeneize derrotó al Negro por 77 a 75 en una enorme remontada del equipo para cerrar la gira en Santiago del Estero. El sábado visitará a Platense.

Por: Joaquin Enecoiz
20 de marzo de 2024

Boca visitó este martes por la noche a Olímpico en el Estadio Vicente Rosales por una nueva jornada de la Liga Nacional de Básuqet, con el objetivo de volver al triunfo tras la dura derrota ante Quimsa. Para el comienzo del partido, Carlos Duro eligió al siguiente quinteto: José Vildoza, Leo Shattmann, Marcos Mata, Coco Mainoldi, y Wayne Langston.

El inicio del juego se vio favorable para el conjunto local y el Xeneize no podía hacer pie, tanto que para los primeros minutos del segundo cuarto, la ventaja era de 12 para el Negro. En el tercer cuarto, el Xeneize mejoró en la defensa y con buenas combinaciones entre Vega y Langston, pudo acortar la diferencia a tan solo cuatro puntos con el último período por jugarse.

En el los primeros minutos de la etapa final, el local pudo aumentar la ventaja a 11 puntos, que parecía que era definitiva por cómo se estaba dando el juego. Sin embargo, Boca, con más empuje que buen juego, pudo empatarlo en 75 a solo 53 segundos del final gracias al triple de Coco Mainoldi.

En la siguiente posesión, Olímpico falló y con 27 segundos por jugar, Vildoza se hizo cargo y con una anotación de dos puso al conjunto azul y oro arriba en el marcador a falta de 5'.

Boca venció a Olímpico como visitante por 77 a 75 en un partido muy importante para seguir peleando los primeros puestos de la tabla de posesiones. Con esta victoria, quedó en el quinto puesto con 40 puntos, producto de 16 victorias y 8 derrotas. El próximo sábado desde las 20 visita a Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López.

Copa Sudamericana

¿Cómo está el campo de juego donde jugará Boca frente a Trinidense?

08/05/2024

El pasado viernes, la cantante colombiana Karol G dio un show en ese estadio, donde hoy se enfrentan Boca y Sportivo Trinidense. leer mas

Facundo Garcés interesa en Boca

08/05/2024

El marcador central de Colón de Santa Fe es uno de los nombres que suenan como posibles refuerzos para el próximo mercado de pases. leer mas