Básquet

Básquet

Triunfo en La Bombonerita: Boca derrotó a Unión

El Xeneize venció al Tatengue como local por 95 a 79 en el comienzo del ciclo de Gonzalo Pérez como entrenador del equipo.

Por: Joaquí­n Enecoiz
20 de abril de 2024

Boca recibió este sábado por la mañana a Unión de Santa Fe en el Estadio Luis Conde en una nueva jornada de la Liga Nacional, con el objetivo de volver a la victoria tras la derrota contra Instituto y la salida de Carlos Duro.

Con respecto al último encuentro, el entrenador Gonzalo Pérez no realizó ninguna variante y el equipo inicial elegido por el entrenador estuvo conformado por José Vildoza, Leo Schattmann, Sebastián Vega, Coco Mainoldi y Wayne Langston. En el banco de suplentes estaban Juan Martín Guerrero, José Defelippo, Marcos Mata, Manu Rodríguez, Raven Barber, Nicolas Stenta y Martín Torriani.

El comienzo del juego se dio con un Boca siendo superior a su rival y encontrando una ventaja de 7 puntos. Sin embargo, con el correr de los minutos el conjunto santafesino se acomodó en el partido y el primer cuarto finalizó con solo un punto a facor del Xeneize.

Imagen

Ya en el segundo período, Sebastián Vega confirmaba su buen nivel con 13 puntos en 12 minutos de juego y los de Pérez se fueron al descanso arriba por 45 a 41.

En el tercer cuarto, Boca amplió la diferencia con dos triples de José De Filippo y finalizó arriba por 13 puntos, comenzando a encaminar el triunfo. En los últimos 10 minutos esto se confirmó y venció a Unión por 95 a 79 como local.

Mauricio Serna sobre la situación de Valentini: "La negociación ahora está en un Stand by"