Básquet

Básquet

Vuelta al triunfo

Luego de dos derrotas consecutivas, Boca regresó al triunfo en lo que fue una victoria contundente sobre Instituto por 97-73 por la Liga Nacional. Repasa lo mejor del encuentro.

Por: Diego Bonifatti
4 de marzo de 2022

El conjunto de Gonzalo García, que venía de dos caídas al hilo por Liga Nacional y no ganaba desde el 18 de febrero, regresó al triunfo ayer por la noche en la bombonerita donde venció a Instituto por un marcador final de 97 a 73. El xeneize estuvo muy preciso en los últimos tres cuartos y fue determinante.

Al comienzo del partido, Boca logró sacar una mínima diferencia en el primer cuarto de 19 puntos frente a 17 del equipo cordobés. En el segundo cuarto, Instituto anotó la misma cantidad de puntos que en el primero, pero el xeneize registró 26 anotaciones y comenzó a cortarse en el resultado. En el tercer cuarto el club azul y oro siguió al mismo ritmo y aumentó la diferencia en 4 puntos. Para el final del encuentro, Boca estuvo implacable y anotó 27 puntos para sellar el triunfo final de 97 sobre 73.

Gran actuación colectiva del xeneize que estuvo preciso en todas las líneas y muy buen rendimiento de Kevin Hernandez, que concretó 22 puntos, realizó 1 asistencia y tomó 7 rebotes. También fue una buena noche de Leo Schattmann que siempre inventa alguna de las suyas como este triple desde lejos:

Importante triunfo para el conjunto de Gonzalo García que se ubica quinto en la tabla de posiciones de la Liga Nacional y volverá a jugar el próximo domingo 6 de marzo a las 21:00 horas, donde visitará a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia.

Copa Sudamericana

¿Cómo está el campo de juego donde jugará Boca frente a Trinidense?

08/05/2024

El pasado viernes, la cantante colombiana Karol G dio un show en ese estadio, donde hoy se enfrentan Boca y Sportivo Trinidense. leer mas

Facundo Garcés interesa en Boca

08/05/2024

El marcador central de Colón de Santa Fe es uno de los nombres que suenan como posibles refuerzos para el próximo mercado de pases. leer mas